Je vous propose ici quelques idées de menus
et recettes simples
pour vous aider à maintenir (ou acquérir) un équilibre et une certaine discipline
indispensables à la santé et au bien-être en général.
Il peut être utile de fonctionner en menus les premiers temps pour gérer ses courses intelligemment, avoir tout ce qu'il faut à la maison (placard, réfrigérateur, congélateur), et se libérer l'esprit : avoir trop de choix, trop de possibilités, à un moment où on a faim, brouille les circuits neuronaux de la faim/ l'envie/ et la satiété. Un menu permet de limiter les choix, ne pas réfléchir, et agir juste. Idéalement, le meilleur menu est le votre : il tient compte de vos goûts, du temps que vous avez à l'heure des repas, de vos moyens, et du reste de la famille. Partez des plats que vous aimez et que vous avez l'habitude de réaliser avec succès, et "diététisez"-les : souvent, cela consiste à alléger une sauce, saler moins, épicer et aromatiser plus, rajouter des légumes, et bien choisir le féculent (de préférence complet).
A vous de jouer !