Ils m'ont inspirée

Mon parcours est jalonné de formations, de lectures, et de belles rencontres....
Magasins inspirants :
  • les magasins bio, pour découvrir des aliments que l'on n'a pas l'habitude de cuisiner : graines, légumineuses, céréales brutes, légumes anciens...

Auteurs inspirants :
  •  Brigitte Fichaux,
  •  Jean Seignalet (les intolérances alimentaires),
  •  Henri Joyeux (alimentation bio et santé), 
  • Alain Delabos(la chrono-nutrition), 
  • Michel de Lorgeril (maladies cardiovasculaires et hygiène de vie), 
  • Catherine Kousmine
  • Natacha Campbell (intolérances au blé), 
  • Jan Chozen Bays (manger en pleine conscience),
  • Taty (alimentation et bon sens)
...pour ne citer que les principaux. Tous ces retours d'expériences m'ont conduite à proposer à mes patients une alimentation saine, équilibrée, mais aussi adaptée à leurs besoins propres, et tenant compte des dernières découvertes scientifiques dans le domaine de la nutrition.
Et bien sûr Internet, Elle à Table, les livres de cuisine, sont pour moi une source d'inspiration constante et renouvelée pour découvrir, tester, adapter et partager de nouvelles recettes toujours simples et savoureuses



Formations en nutrition :

BTS Diététique, 2011
IEDM, Institut Européen de Diététique et Micro-nutrition.
Naturopathie


Formations complémentaires :
  • shiatsu avec Vonnick Le Berre, Ecole de Pont-aven reconnue par la Fédération française de Shiatsu Traditionnel.  La pratique du shiatsu m'a ouverte à la médecine chinoise, et aux philosophies ancestrales, cette autre façon d'envisager la santé et le bien-être dans une approche holistique : corps, esprit, âme. 
  • soins énergétiques avecAnne Lajara, diplômée de la Barbara Brennan School.
  • PNL, Programmation Neuro Linguistique,  avec Elisabeth Dault-Laffon, enseignante certifiée en PNL humaniste). qui est une méthode neuro-scientifique d'aide et de conduite dans les changements de vie et d'habitudes
  • EFT, Emotional Freedom Technics, avec l'IFPEC.
Share by: